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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. I. R. dos; CORDEIRO, H. K. C.; MENEZES, C. Behavior description of the fauna associated with uruçu yellow Melipona flavolineata. In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 10., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FUNPEC, 2012. p. 419.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  BACH, E. E.; CAVICCHIOLI, D. M. M. M.; NUNES, J. B. P.; BERETTA, M. J. G.
Afiliação:  Erna Elizabeth Bach, Instituto Biológico - IB; Denise Maria Millen Miglioli Cavicchioli, Instituto Biológico - IB; José Benedito Pereira Nunes, Instituto Biológico - IB; Maria Julia Gobbo Beretta, Instituto Biológico - IB.
Título:  Indução de proteção contra os efeitos da geada em Coffer arabica (L.).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1381-1388. set. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Induced protection in Coffea arabica (L>) against the effects of frost temperature.
Conteúdo:  Cafeeiros tratados com inseticidas fosforados sistêmico (Solvirex e Disyston) em cam-pos experimentais montados nas regiões de Pinhal, Garça e Lucianópolis, Estado de São Paulo, apresentaram uma proteção contra os efeitos de baixas temperaturas, e uma melhor recuperação após a ocorrência de geadas. Todos os grupos de plantas tratadas receberam três aplicações do in-seticida, variando a formulação do produto (granulado ou técnico), a quantidade do produto apli-cada, e as épocas da aplicação. Análises químicas de extratos de folhas de plantas tratadas e contro-les demonstraram que a aplicação do produto provocou aumento no conteúdo de proteínas e açúca-res, que está relacionado com a proteção da planta contra os efeitos da geada. Nos espaços interce-lulares das folhas das plantas-controles constatou-se a presença de diversos tipos de bactérias que estavam ausentes nas folhas das plantas tratadas. Nos frutos de café das plantas tratadas não foram detectados resíduos de derivados de sulfona, do dissulfoton, não havendo tampouco diferença na qualidade da bebida proveniente dos frutos de café das plantas tratadas e não-tratadas.
Palavras-Chave:  Cafeeiro; Inseticidas fosforados.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20290/1/pab08_set_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20290 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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